レンジで簡単☆キャベツと鮭の豆腐ソースかけ レシピ・作り方

レンジで簡単☆キャベツと鮭の豆腐ソースかけ
ばーちゃお
ばーちゃお
子供が手伝いたがるので豆腐ソースを混ぜ混ぜさせています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鮭に分量外の酒を振りかけておく。
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りまたは千切りにしておく。
  2. 2 ボールに豆腐を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、マヨネーズと味噌を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 キャベツをレンジスチーマー(耐熱容器)に入れ、コンソメを全体的に振りかけ鮭を乗せ、蓋をしてレンジ500wで3分半から4分加熱する。
    鮭に火が通るのを確認してください。
  4. 4 ③をお皿に盛り付け、②のソースをかければ完成。

きっかけ

レンジで簡単に夕食作り。

おいしくなるコツ

③の鮭の皮をはいで、片栗粉をつけてサラダ腕カラッと焼き上げたものを塩コショウで味をつけ、小さく切ってトッピングしてもおいしいです。

  • レシピID:1700010665
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る