レンジで☆ほうれん草とお揚げの味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは5mm幅くらいの細切りに、人参は5mm幅の薄切りにする。
-
2
ほうれん草は洗って水気を切らずにラップに包み、約40秒加熱してから水に取りる。
水気を絞って、4~5cmに切る。 - 3 スチームケースに★の調味料を入れて混ぜ合わせてから、油揚げと人参入れてさっと和え、レンジで約2分加熱する。
-
4
【3】を一旦レンジから取り出して、ほうれん草を加えて底から混ぜ、更に1分加熱する。
もう一度よく混ぜて、器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- ほうれん草と油揚げの味噌和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐゾー2019/11/12 21:39簡単で、とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
Hiroshi Kaisaki2019/10/25 17:50美味しく出来ましたー
ありがとうございます! -
菊丸330974082017/11/03 14:33お弁当に。好評でした。時短も嬉しいです
-
颯湖2015/04/23 16:34味噌味で、ご飯に良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。