ちゃっぱ大福 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅 240g(切り餅なら4~5個分くらい)
- 砂糖 小さじ2~
- 粉末緑茶葉 小さじ2
- あんこ 90g程度
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1 お餅がすっぽり入る耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を加えレンジで膨らむまで加熱する。
- 2 お湯を捨ててお餅に砂糖と茶葉を加えてスプーンなどで混ぜる。冷めたら手を濡らして捏ねるとよく混ざりますが、やけど注意で。
- 3 片栗粉の上に餅を取り、6等分してあんこを包んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません