一皿で栄養ばっちり!納豆とほうれん草の炒めの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでそばは袋の口を少し開け、レンジで約40秒加熱して温める。
- 2 ほうれん草は約4cmに、えのき茸は根を落としてほぐず。
- 3 フライパンにごま油を熱し、納豆を混ぜずに塊のまま入れて焼き(あまり触らず両面を焼くような感じで)、空いたスペースでえのき茸とほうれん草を炒める。
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4
えのき茸とほうれん草がしんなりしたら、そばと酒(水でも)を加えて全体に混ぜながら炒める。
めんつゆで味付けして器に盛り、もみ海苔を添える。
きっかけ
野菜や豆、きのこをバランスよく採れるマクロビダイエット食として作りました。
おいしくなるコツ
納豆を炒めるときに、あまり触らずに焦げ目がつくまで焼くようなイメージで火を通すと香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1700010611
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ほうれん草と納豆の炒めそば
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こんがり焼いた納豆が香ばしいです。