混ぜるだけ☆豆腐とアンチョビのディップ レシピ・作り方

混ぜるだけ☆豆腐とアンチョビのディップ
fairy Tale
fairy Tale
女子会のホームパーティーで好評でした♪
野菜スティックやグリッシーニなどに合うヘルシーなディップです。

材料(約3人分)

  • 絹ごし豆腐 小1丁(150g)
  • EVオリーブオイル 小さじ2
  • マヨネーズ(カロリー1/2使用) 小さじ2
  • アンチョビペースト 小さじ1/2
  • 砂糖 2つまみ
  • 刻みパセリ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2~1
  • ガーリックパウダー 2~3振り
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はザルにあけて軽く崩し、受け皿を置いて20~30分置いて水気を切る。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、先の細いフォークで豆腐を潰すようにしながらよく混ぜる。
  3. 3 野菜スティックには、ディップを冷やすと美味しいです。
    酢はお好みで調整してください。

きっかけ

食事制限中なので豆腐を使ってヘルシーなディップにしました。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストは塩気が強いものもあるので、味をみながら塩を加えて下さい。 お好みのハーブを加えてアレンジしてみてください!

  • レシピID:1700010575
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐パセリ
料理名
豆腐とアンチョビのディップ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bobkikaku
    bobkikaku
    2020/11/16 20:44
    混ぜるだけ☆豆腐とアンチョビのディップ
    作った日はワインで味見。一晩寝かせたら(水分は多少出ますが)まろやかになり、クラッカーにのせて辛口の日本酒といただきました!二度美味しいディップです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る