ちびっこに大ウケ!焼そば飯! レシピ・作り方

ちびっこに大ウケ!焼そば飯!
ruruさんちごはん。
ruruさんちごはん。
我が家の野菜嫌い2歳児も、夫も喜ぶ味。安いし簡単で主婦も大助かり!

材料(大人2子供1人分)

  • ご飯 約300g
  • 焼きそばと粉状のソース 1食分
  • ほうれん草 1/2~3束
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • ウインナーのうすぎり 2本分
  • とんかつソース(普通のものでも可) 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油またはオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ご飯(冷ご飯ならチンしておく)を用意。焼きそばはご飯と同じくらいの長さにざっくり切っておく。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。(うちは子供が野菜苦手なので細かめに切ります)
  3. 3 フライパンに油を適量入れ、あたたまったら玉ねぎ、ウインナー、ほうれん草を順次加えて炒める。塩コショウで下味をつける。
  4. 4 切った焼きそばも加え炒め、野菜になじんだらご飯も一緒に炒め、粉状ソースととんかつソース、塩コショウで味をつけ完成。

きっかけ

2歳の子供が野菜嫌いなのでご飯に入れてしまおうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ご飯は冷ご飯をレンジで温めて使う方が炊きたてのご飯より楽に作業できます。

  • レシピID:1700010549
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしほうれん草
料理名
そば飯
ruruさんちごはん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハッサク*うまうま
    ハッサク*うまうま
    2014/03/06 11:46
    ちびっこに大ウケ!焼そば飯!
    キャベツ、にんじんも入れて野菜ましましで。麺なのにスプーンで食べられるので、1歳7ヶ月の息子もおいしく、楽に食べてました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る