あんかけニラ玉☆ レシピ・作り方

あんかけニラ玉☆
ひなりな0504
ひなりな0504
いつものにら玉にとろりあんでご飯が進みます

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ☆をフライパンに入れとろりとなるまで煮込みあんを作っておく ○をあわせよく混ぜ合わせる 別のフライパンに油をいれ熱したらニラをいれ炒めていく
  2. 2 少ししんなりしたら○を加え半熟くらいで火を止める あんを上からかけ完成

きっかけ

ニラ玉が大好きなので

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて丼にしても^^

  • レシピID:1700010488
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
あんかけニラ玉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2016/05/17 13:35
    あんかけニラ玉☆
    ご飯の上にのせて頂きました。美味しかったです。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/14 15:57
    あんかけニラ玉☆
    ごはんにのっけて食べました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る