切干大根のナポリタン風ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 切干大根は水で20分ほど戻し、水気を絞る。
- 2 玉ねぎ、ピーマンは5mmの薄切り、人参は薄めの短冊切り、ソーセージは斜め切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、玉ねぎ、人参、ソーセージを炒め、玉ねぎが透き通ったら切干大根、ピーマン、を加えて2分ほど炒める。
-
4
★の調味料を加えて水分がなくなるまでしっかり炒め、味をみて塩こしょうで調整する。
仕上げにバターを加えて混ぜ、風味付けして完成。
きっかけ
ダイエット中にナポリタン気分を味わいたくて(笑)。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコン、きのこ類など具はお好みのもので。
- レシピID:1700010368
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- 料理名
- 切干大根のケチャップ炒め
レポートを送る
3 件
こってり味付けですがヘルシーなのでダイエットにも満足の一品。