切干大根のナポリタン風ケチャップ炒め レシピ・作り方

切干大根のナポリタン風ケチャップ炒め
fairy Tale
fairy Tale
野菜がたくさん食べられます。
こってり味付けですがヘルシーなのでダイエットにも満足の一品。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で20分ほど戻し、水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンは5mmの薄切り、人参は薄めの短冊切り、ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、玉ねぎ、人参、ソーセージを炒め、玉ねぎが透き通ったら切干大根、ピーマン、を加えて2分ほど炒める。
  4. 4 ★の調味料を加えて水分がなくなるまでしっかり炒め、味をみて塩こしょうで調整する。
    仕上げにバターを加えて混ぜ、風味付けして完成。

きっかけ

ダイエット中にナポリタン気分を味わいたくて(笑)。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコン、きのこ類など具はお好みのもので。

  • レシピID:1700010368
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根玉ねぎ
関連キーワード
切干大根 ナポリタン ケチャップ 炒め物
料理名
切干大根のケチャップ炒め
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • たなまな
    たなまな
    2021/12/19 17:38
    切干大根のナポリタン風ケチャップ炒め
    切り干し大根をパスタ代わりにするとは目から鱗でした。とても美味しかったです。またリピします。
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/11/09 21:51
    切干大根のナポリタン風ケチャップ炒め
    キャベツ入り♪参考にさせて頂きました(^^)v
  • *HARUKYO*
    *HARUKYO*
    2015/03/25 15:25
    切干大根のナポリタン風ケチャップ炒め
    ご飯が進みましたヾ(*´∀`*)ノ゛
    パスタ代わりにこれだけでも良さげ♡
    煮物、サラダ以外で切干大根の使い道を探してました(●´艸`)
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る