ブルーチーズ焼きりんご レシピ・作り方

ブルーチーズ焼きりんご
  • 約15分
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
ブルーチーズ好きさんには絶対オススメです!
ワインのおつまみに、グラニュー糖を少し多めに入れて熱々デザートとしても♪

材料(1~2人分)

  • りんご 1/4個
  • ブルーチーズ※コツ参照 20g
  • グラニュー糖 小さじ1/4~お好みで
  • シナモンパウダー お好みで 2つまみ程度

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り除いて厚さ5mmのくし型に切ります。
    薄いので皮は気になりませんが、剥いてもよいです。
  2. 2 耐熱皿にりんごを敷き詰め、ブルーチーズを散らし、グラニュー糖を全体に振りかけます。
  3. 3 オーブントースターで表面に焦げ目が付くまで焼き上げます。
    お好みでシナモンパウダーをふって完成です。

きっかけ

お店で食べたブルーチーズとりんごのピザがとても美味しかったので、家で簡単にできるようにピザ生地なしで作りました。

おいしくなるコツ

ブルーチーズは塩気の強いものよりも、ゴルゴンゾーラドルチェなどがオススメです。 グラニュー糖の量はお好みで加減して下さい。デザートの場合は多めにかけるのがオススメです。

  • レシピID:1700010354
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごワインに合うおつまみ
関連キーワード
焼きりんご ブルーチーズ 簡単 デザート
料理名
ブルーチーズ焼きりんご
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る