ブルーチーズ焼きりんご レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1/4個
- ブルーチーズ※コツ参照 20g
- グラニュー糖 小さじ1/4~お好みで
- シナモンパウダー お好みで 2つまみ程度
作り方
-
1
りんごは芯を取り除いて厚さ5mmのくし型に切ります。
薄いので皮は気になりませんが、剥いてもよいです。 - 2 耐熱皿にりんごを敷き詰め、ブルーチーズを散らし、グラニュー糖を全体に振りかけます。
-
3
オーブントースターで表面に焦げ目が付くまで焼き上げます。
お好みでシナモンパウダーをふって完成です。
きっかけ
お店で食べたブルーチーズとりんごのピザがとても美味しかったので、家で簡単にできるようにピザ生地なしで作りました。
おいしくなるコツ
ブルーチーズは塩気の強いものよりも、ゴルゴンゾーラドルチェなどがオススメです。 グラニュー糖の量はお好みで加減して下さい。デザートの場合は多めにかけるのがオススメです。
- レシピID:1700010354
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- りんごワインに合うおつまみ
- 料理名
- ブルーチーズ焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみに、グラニュー糖を少し多めに入れて熱々デザートとしても♪