ごぼうのきんぴら蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でる。
-
2
別の鍋に☆の材料を入れて火にかけ、だし汁を作る。
しっかり味をつけたきんぴらを乗せるので薄めの味付けですが、お好みで調味料を加減してください。 -
3
フライパンにごま油と鷹の爪を熱して、ごぼう、人参を炒める。
火が通ったら、長ネギを加えてさっと炒め、★の調味料を加えて味付けする。 - 4 丼に、茹でて水気を切った蕎麦を盛り、その上にきんぴらを乗せて、だし汁を丼に添ってゆっくり注いで完成。
きっかけ
ランチに野菜も一緒に採れるお蕎麦にしようと思い、かき揚げを作るのがちょっと面倒だったので、きんぴらにしてのせました。
- レシピID:1700010323
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼうのかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません