春雨ならぬ白滝サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白滝 1袋
- 冷凍コーン 一掴みくらい
- 魚肉ソーセージ(ハムでもOK) 1本
- キャベツ 1枚分くらい
- 玉ねぎ(なくても可) 1/3個
- マヨネーズ 大さじ2
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、コーンとともに茹でておく。魚肉ソーセージも細かく切っておく。玉ねぎは薄切りにして塩でもみ辛みを抜く。
- 2 白滝は茹でて臭みを取り、フライパンで乾煎りして水分を飛ばす。
-
3
1と2をボールに入れてマヨネーズ・酢であえれば完成。
味を見て塩コショウで整えてください。
きっかけ
春雨サラダが食べたいけど、春雨がな~い(;´Д`)冷蔵庫にあった白滝で代用してみました。
おいしくなるコツ
白滝はフライパンで乾煎りして水分を飛ばすこと。大人だけならば、からしマヨネーズやわさびしょうゆを加えても味がしまって美味しいと思います。
- レシピID:1700010293
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Lunch time2020/04/13 22:33カニカマときゅうりを入れて作りました。
とても美味しかったです。( *´艸`)
ごちそうさまでした。 -
のあぷ〜2016/05/05 10:54ちょうど賞味期限間近のしらたき&魚肉ソーセージがっ!
美味しく満腹になれました♪ -
はなまる子♪2014/03/14 17:45こんにちわ(、。) うちは逆に白滝がなくて春雨がありです(笑) あとは残り物でささっとサラダにしましたよ~♪ さっぱりとして美味しかったです^^*