薄切り大根の煮りんご&生ハム巻き レシピ・作り方

薄切り大根の煮りんご&生ハム巻き
fairy Tale
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煮りんごはレンジで作るので簡単。
りんごの甘みと生ハムの塩気がマッチして、大根の歯ざわりがアクセントに♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り除き、縦に1/4、横1/2に切って耐熱皿に並べて砂糖と水をふりかけ、ラップをかけてレンジで約1分半~2分加熱する。
    出来上がったら冷ましておく。
  2. 2 大根は皮を剥いて半月に切ってから2mmくらいの薄切りにして、塩を振って10分ほど置く。
    しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 生ハムは1枚を半分に切って8等分にする。
    ※大きさの目安は5~6cm角程度、【1】のりんごを挟める位の大きさで。
  4. 4 大根の上に生ハム、その上にりんごをのせて半分にたたんで、爪楊枝を刺して留める。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1700010156
  • 公開日:2014/01/09
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
生ハム りんご 煮りんご 大根
料理名
煮りんごと生ハムのオードブル
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