たっぷり生姜と野菜のダイエットパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(全粒粉パスタ使用) 約60g
- キャベツ 1~1.5枚
- ピーマン 1/2個
- きのこ(マッシュルーム・しめじなど) 約20g
- 生姜 大きめ1片(約8g)
- オリーブオイル 適宜
- めんつゆ 大さじ1~
- 酢 小さじ1~
- 塩 適宜
作り方
- 1 パスタを茹でる。
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2
生姜は千切りまたはみじん切りに、
キャベツは一口大のざく切りに、
ピーマンは細切りに、
きのこは食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンに少量のオリーブオイルと生姜を入れて火にかけ、キャベツ、ピーマン、きのこを炒める。
-
4
野菜ときのこに火が通ったら、茹で上がったパスタ、めんつゆ、お酢を加えて強火で20~30秒混ぜながら火にかける。
塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
低カロリーの食材と、生姜を使ったダイエット用のパスタです。
おいしくなるコツ
お酢を加えると味がぐっと引き締まります。 小さじ1使用でしっかり火にかければ酸味は殆ど感じません。
- レシピID:1700010091
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 生姜と野菜のダイエットパスタ
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シナモンカール2016/05/28 19:37めんつゆでぜんりゅうこのクセがとれておいしかったです!
めんつゆ使用で簡単!お酢を少し加えると味がしまります!