★”赤魚の唐揚げ レシピ・作り方

★”赤魚の唐揚げ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
カラッとさくさくで魚嫌いなお子様に
特におすすめ!

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 赤魚の水気をキッチンペーパーで軽くふき取る。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と唐揚げ粉を入れ、1の赤魚を入れて空気を含ませてふりふりして
    粉を魚にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を170度に熱して2の赤魚をからりときつね色に揚げていく。

きっかけ

煮付けや塩焼きって飽きてくるし 子供もあまり食べてくれないので 空揚げにしたら大成功でした!ヽ(^o^)丿

おいしくなるコツ

唐揚げ揚げにするとサクサクで臭みも消えて とっても食べやすくおいしくなります!

  • レシピID:1700010068
  • 公開日:2013/12/23
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カテゴリ
赤魚
関連キーワード
赤魚 唐揚げ フライ 切り身
料理名
赤魚の唐揚げ
にむりん軍曹
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つくったよレポート(3件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/07/19 12:07
    ★”赤魚の唐揚げ
    魚嫌いの夫にも好評でした♪
  • ai6285
    ai6285
    2019/03/22 17:37
    ★”赤魚の唐揚げ
    美味しくいただきました◎
  • りん3239
    りん3239
    2017/01/18 14:01
    ★”赤魚の唐揚げ
    子供が魚を食べないでなやみましたが…ふらいにすると、唐揚げと勘違いしてたべました。

    食べると…おいしい!
    といってます。

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