★”赤魚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚の水気をキッチンペーパーで軽くふき取る。
-
2
ビニール袋に片栗粉と唐揚げ粉を入れ、1の赤魚を入れて空気を含ませてふりふりして
粉を魚にまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を170度に熱して2の赤魚をからりときつね色に揚げていく。
きっかけ
煮付けや塩焼きって飽きてくるし 子供もあまり食べてくれないので 空揚げにしたら大成功でした!ヽ(^o^)丿
おいしくなるコツ
唐揚げ揚げにするとサクサクで臭みも消えて とっても食べやすくおいしくなります!
- レシピID:1700010068
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の唐揚げ
レポートを送る
3 件
特におすすめ!