牛蒡とベーコンの白和えパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
牛蒡は洗って皮を包丁の背でこそぎ落として、約5mm幅の斜め切りにする。
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは約5mm幅に切る。 -
3
絹ごし豆腐(水切りは簡単でOK)をボウルに入れ、泡だて器で混ぜクリーム上にする。
★の材料を加えてさらによく混ぜる。 - 4 フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱し、玉ねぎ、ベーコン、牛蒡を炒める。
-
5
火が通ったら茹で上がったパスタと【3】を加え、塩で味を調える。
器に盛ってパセリのみじん切りを飾って出来上がり。
きっかけ
ダイエット中でも食べられるヘルシーパスタ。
おいしくなるコツ
パスタはロングでもショートパスタでもお好みで。(写真は全粒粉パスタを使っています。)
- レシピID:1700010053
- 公開日:2014/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんとなくカルボナーラみたいになりました。