現在地
パン  > 

フライパン&食パンで☆サクサクなんちゃってピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパン&食パンで☆サクサクなんちゃってピザ

6枚切りの食パン1枚で2枚の生地に。
耳が特にサクサクするので耳付きがオススメです。
フタつきのフライパンで焼けます♪
トッピングはお好みで。

作り方

  • 1

    トッピング用の材料を切る。
    マッシュルームは薄切りに、ベーコンは約1cm幅に、ピーマンは薄い輪切りに、から揚げは小さめの一口大に切る。

  • 2

    食パンを厚さ半分に切る。
    食パンの向かい合う2辺に四角い割り箸を1本ずつ置き、包丁をガス台の火などで温めてから、割り箸に添って切ると簡単で切りやすいです。
    ※コツ参照

  • 3

    まな板に、【2】の食パンを乗せて麺棒でぎゅっと押さえながら4~5回往復して薄くのばす。
    2枚とも同じようにのばす。

  • 4

    フライパンに【3】の食パン(1枚ずつ)を乗せ、片面をお好みの状態に焦げ目が付くまで焼く。
    トーストくらいの焼き色でOKです。

  • 5

    【4】を裏返し、“焼いた方の面”にピザソースを塗り、トッピングとピザチーズを乗せ、フライパンに戻してフタをして弱火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

ピザ生地もないのにピザが食べたい!生地を作るのが面倒だったので食パンを薄くして生地にすることを思いつきました。

おいしくなるコツ

※サンドイッチ用の食パンを使えば厚さ半分にする手間が省けますが、耳の部分が特にサクサクいなって美味しいので、耳付がおすすめです。
トッピングを乗せたら、フライパンは弱火で。

レシピID: 1700010050

公開日:2014.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 8353
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • loveandpeace21
  • かるん
  • かるん

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.11.03

    パンが焼きすぎで、焦げちゃいました!
    でも、カリカリで美味しかったです。
    また、リベンジします!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.11.08

    うちにある材料で!
    食べかけ写真すみません…
    美味しかったです^ ^

    こんにちは!
    具だくさんで美味しそぉ~ですね♪レポありがとうございます!
    追伸:重複して同レポ2つ来てたのですが、1つだけお返事しますね、すみません。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食パンピザ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパン&食パンで☆サクサクなんちゃってピザのページ上部へ