とろーりコーンスープ レシピ・作り方

とろーりコーンスープ
まさもえ
まさもえ
ホールコーンで本格コーンスープ

材料(2人分)

  • ホールコーンの缶詰 1缶
  • コンソメスープのもと 小さじ2
  • 豆乳 200ml
  • 塩胡椒 少々
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 コーンの缶詰と豆乳をミキサーで攪拌する。
  2. 2 1を鍋にうつして火にかけて沸騰したらコンソメのもとを入れて5分煮て、塩胡椒で味を
    ととのえる。
  3. 3 器にもりつけ胡椒をふってできあがり。トーストをそえて。

きっかけ

インスタントではないコーンスープを飲みたくて。

おいしくなるコツ

豆乳に生クリームをプラスするとまろやかに。

  • レシピID:1700010024
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る