おから入りニラと鶏ミンチのエスニック炒め☆ガパオ風 レシピ・作り方

おから入りニラと鶏ミンチのエスニック炒め☆ガパオ風
fairy Tale
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バジルの代わりにニラを使った、ガパオ風の鶏ひき肉の炒め物です。
おからでヘルシーに“かさ増し”しました(笑)。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は塩ひとつまみと酒を振って菜箸で軽く混ぜ、15分ほどおく。
    水分が出たら捨てる。
  2. 2 生姜はみじん切り、赤とうがらしは小口切り、ニラは1cm幅に、赤ピーマンは1cm角に切る。

    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに生姜と赤唐辛子、少量の炒め油を熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
    そこへ、おから、ニラ、ピーマンを入れて、2分ほど炒める。
  4. 4 【3】に★の調味料を入れて、水分が飛んでパラパラになるまでしっかり炒める。
    塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

TVでガパオの作り方を紹介していたのを見て食べたくなったのですが、バジルがないのでニラを使って作りました。ダイエット用におからを加えて。

おいしくなるコツ

材料を全て入れてから水分が飛ぶくらいまでしっかり炒めるのがコツです。

  • レシピID:1700009928
  • 公開日:2013/12/08
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カテゴリ
おから鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉 エスニック おから ガパオ
料理名
ニラとおからの炒め物 ガパオ風
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