原価ほぼゼロ☆塩麹切り干し大根 レシピ・作り方

原価ほぼゼロ☆塩麹切り干し大根
daikonchang
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自家製切り干し大根でエコメニュー!

材料(2人分)

  • 大根の皮(干して乾燥させたもの) 1本分
  • 出汁をとった後の昆布 100g
  • 人参の皮 1本分
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ3
  • 黒糖 大さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • 出汁 200cc

作り方

  1. 1 千切りして干した大根の皮を、水洗いして水で戻す。昆布、人参の皮、油揚げも千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。油が回ったら出汁と調味料を入れてフタをして弱火で煮込む。
  3. 3 大根の皮が柔らかくなれば完成!

きっかけ

醤油がきれていたので塩麹で。

  • レシピID:1700009896
  • 公開日:2013/11/27
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