車麩とキャベツとベーコンの洋風スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩はぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切って水気を絞る。
- 2 ベーコンは約2cm幅に、キャベツは約3cm角に切る。
- 3 鍋、またはフライパンにキャベツとベーコンを入れて水を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら固形ブイヨンを加えて溶かす。
-
4
ブイヨンが溶けたら【1】の車麩も加え、3分ほど煮る。
塩こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 車麩の洋風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2014/04/04 16:53花麩で代用、余ってたエノキも投入。
洋風味のお麩も美味しいですね!