わさび菜のホットベーコンドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜は洗って葉の部分を手でちぎり、芯の部分は5mm程度に刻む。
- 2 ベーコンは幅7~8mmに切る。
- 3 フライパンに少量のオリーブオイルを熱してベーコンと、わさび菜の芯の部分を炒め、ベーコンがカリカリになったら★の材料を加えてひと煮立ちさせる。これでドレッシングの完成。
-
4
器にわさび菜の葉を盛り付け、【3】のドレッシングが熱いうちに回しかける。
お好みで粉チーズを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めたベーコンで作るレッシングでサラダに。