わさび菜のホットベーコンドレッシング レシピ・作り方

わさび菜のホットベーコンドレッシング
fairy Tale
fairy Tale
生のわさび菜は歯ざわりがとっても良いです♪
炒めたベーコンで作るレッシングでサラダに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って葉の部分を手でちぎり、芯の部分は5mm程度に刻む。
  2. 2 ベーコンは幅7~8mmに切る。
  3. 3 フライパンに少量のオリーブオイルを熱してベーコンと、わさび菜の芯の部分を炒め、ベーコンがカリカリになったら★の材料を加えてひと煮立ちさせる。これでドレッシングの完成。
  4. 4 器にわさび菜の葉を盛り付け、【3】のドレッシングが熱いうちに回しかける。
    お好みで粉チーズを振って出来上がり♪

きっかけ

おかずにもなるボリュームのあるサラダを作りたくてベーコンを使ったドレッシングに。

  • レシピID:1700009877
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
わさび菜 サラダ ベーコン バルサミコ酢
料理名
わさび菜のベーコンドレッシングサラダ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る