カジキとネギの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせてボウルに入れる。
-
2
カジキは一口大に切って【1】のボウルに入れ、20~30分置いたら取り出して片栗粉をまぶしておく。
※合わせ調味料は味付けに使うので捨てないで下さい。 - 3 長ネギは厚さ1cmくらいの斜め切りに、舞茸は食べやすい大きさに削ぎ切りする。
- 4 フライパンに炒め油を熱して【2】のカジキの両面に薄く焦げ目が付く程度に焼き、端に寄せて中まで火を通しながら、空いたスペースでネギ、舞茸を炒める。
- 5 【4】に火が通ったら、下味に使った★の調味料を加えて混ぜながら炒め、全体に馴染んだら出来上がり。
きっかけ
カジキを使ってご飯に合うおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
カジキは厚みのあるものは1cm位に切ると火が通りやすいです。
- レシピID:1700009853
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)まいたけ
- 料理名
- カジキとネギの炒め物

レポートを送る
2 件
ご飯にあうしっかり味付けの炒め物です。