☆”サバ味噌缶と白菜のくったり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
えのきは根っこ部分を切っておく - 2 なべにサバ味噌缶の汁だけ入れて白菜と出汁のもとを入れて蓋をし、くったりするまで中火で煮る。
- 3 えのきとサバ味噌缶のサバを加えてえのきがしんなりするまで煮こんで出来上り!
きっかけ
サバ味噌缶をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
サバ味噌缶のおいしいお出汁でうまみ十分なので 特にコツも技も不要です。
- レシピID:1700009839
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
- 料理名
- サバ味噌缶と白菜のくったり煮
レポートを送る
2 件