ビールがすすむ☆スパイシー舞茸チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさの薄めに(5mm以下)スライスする。
- 2 ボウルやバットに★の材料を合わせて、スライスした舞茸にまぶす。
- 3 170℃に熱した揚げ油でカリカリになるまで揚げ、油を切って出来上がり。
きっかけ
「舞茸チップス」と言うのが売っていたのですがお値段が高くて(笑)、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な場合は、チリパウダーを省いても、または代りにパプリカパウダーを加えても。 お好みの香辛料をお使い下さい。
- レシピID:1700009825
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の揚げもの
レポートを送る
3 件
ビールに合いますよ♪