簡単おしゃれ☆柿の塩辛和え・ゆず風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 大1/4個
- イカの塩辛 大さじ2
- ゆずの皮 2cm角程度
作り方
- 1 柿は皮を剥き、タネがあれば取り除いて7~8mmの角切りにする。
- 2 ゆずの皮は千切りにする。
- 3 【1】の柿とイカの塩辛を和え、小鉢などに盛り、ゆずを飾る。
きっかけ
柿をたくさん頂いたのでいろんなお料理に使っています。味の濃いものと合わせると甘みが引き立って美味しくなるので、イカの塩辛とあわせて簡単なおつまみに。
- レシピID:1700009808
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- 柿と塩辛の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみに、是非お試しあれ♪