☆”お野菜たっぷり天津飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かにかまは食べやすい長さに切りほぐしておく。
人参、ピーマン、白菜は小さめに切っておく。 -
2
ご飯を皿にこんもりもりつけておく。
卵をわりほぐしておく。 - 3 フライパンに油を熱し野菜を炒める。しんなりしたらカニカマを加えて、つぎにほぐした卵を加えてゆっくりかき混ぜて火をとおす。
- 4 皿にもったご飯に3をかぶせるようにのせる。
-
5
たれの材料を片栗粉以外全部混ぜて火にかける。
一煮立ちしたら片栗粉と同量の水を混ぜ合わせたものを加えて混ぜ再び火をつけてとろみがついたら火を止める。 - 6 5のたれを4にかけて出来上がり~♪
きっかけ
卵大好きな子供にお野菜も一緒にとってほしかったので。
おいしくなるコツ
卵が柔らかいほうがお好みの方は 半熟くらいで火を止めてくださいね。
- レシピID:1700009745
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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