切り干し大根の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をボウルに入れ、ひたひたのお水で戻し洗います。
しっかり絞ってから4センチにザクザクと切っておきます。
人参・油揚げ・ちくわ・しいたけは千切りにしておく。 -
2
鍋にだし~しょうゆを煮立たせ、「1」の材料を全て入れ、中火で5分煮ます。
塩を加えてさっと混ぜて火を止め、味を含ませます。
きっかけ
わが家では切り干し大根を作るとき、炒めず、直接煮ます。薄口しょうゆで作っても美味しいのですが、最後に少量の塩で仕上げても美味しく出来たので、気に入っています。
- レシピID:1700009656
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/02/05 19:32こんばんわ★久しぶりに千切り大根を頂きました(^u^)♪とても簡単で栄養満点ですね❤休日に、多めに作り置きしたので、3日間は、食べれそうです❤美味しく頂きました