現在地

豆腐と大豆ミートの和風豆まめカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と大豆ミートの和風豆まめカレー

おから感覚でそのままでも、ご飯にのせても。
かつお節が効いた和風のヘルシーカレーです。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
    大豆ミート(ミンチタイプ)はぬるま湯で戻して水気を絞っておく。
    枝豆は茹で、さやから出す。
    ※冷凍の場合はさっと水で解凍し、【3】で加える。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、クミンシード、鷹の爪、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを透き通るまで炒める。

  • 3

    【2】に、絹ごし豆腐を手で崩しながら入れ、戻した大豆ミート、★の調味料を加えて、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
    ※枝豆が冷凍の場合はここで一緒に炒める。

  • 4

    【3】に茹でた枝豆を加えてさっと和え、塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

食事制限中で肉をあまり食べないので、たんぱく質の多い大豆をたくさん採れるよう考えました。

レシピID: 1700009646

公開日:2013.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆カレー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
カレー豆腐大豆ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と大豆ミートの和風豆まめカレーのページ上部へ