豆腐と大豆ミートの和風豆まめカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
大豆ミート(ミンチタイプ)はぬるま湯で戻して水気を絞っておく。
枝豆は茹で、さやから出す。
※冷凍の場合はさっと水で解凍し、【3】で加える。 - 2 フライパンにオリーブオイル、クミンシード、鷹の爪、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
3
【2】に、絹ごし豆腐を手で崩しながら入れ、戻した大豆ミート、★の調味料を加えて、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
※枝豆が冷凍の場合はここで一緒に炒める。 - 4 【3】に茹でた枝豆を加えてさっと和え、塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- 大豆カレー
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かつお節が効いた和風のヘルシーカレーです。