牛肉とえのきだけのソース丼 レシピ・作り方

牛肉とえのきだけのソース丼
まさもえ
まさもえ
追いソースが美味しさの決め手

材料(1人分)

  • 牛肉きりおとし 80g
  • えのきだけ 80g
  • パプリカ 1/8個
  • ピーマン 1個
  • れんこんのうす切り 20g
  • 中濃ソース 大さじ3
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 えのきだけとパプリカとピーマンは食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を入れて
    れんこんのうす切りを
    焼く。火が通ったら牛肉とえのきだけとピーマンとパプリカを炒める。
  2. 2 1に火が通ったら
    、中濃ソース大さじ2をくわえて炒める。
  3. 3 火を止めて、中濃ソースと黒胡椒で味をととのえ
    器に盛ったご飯にたっぷりかけてできあがり。

きっかけ

ソースの旨味たっぷりの丼を作りたくて。

おいしくなるコツ

れんこんはかりっと焼き付けるといいアクセントになります。

  • レシピID:1700009634
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る