☆”圧力鍋で時短 揚げない”大学芋” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは良く洗って厚さ1.5~2cmの輪切りにして水にさらして、アク抜きをし、ざるにあげる。
- 2 圧力鍋にさつまいもと100ccくらいを入れて、蓋をし強火にかける。おもりがふれたら20秒弱火にして火を消す。
- 3 *の材料を混ぜ合わせておく。
-
4
圧力鍋のフロートがおりたら、蓋を開け、水をすてて3のたれをくわえて再び火にかける。
全体にたれをからめたら黒ゴマをふって
できあがり。
きっかけ
大学芋大好きだけど揚げるのが面倒なので
おいしくなるコツ
圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。 甘くない芋はこれで甘くしておいしく食べて!
- レシピID:1700009619
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で 揚げない”大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/06/25 13:40油を使わなくてヘルシーなのがいいですよね~(^c^) ほっこり甘くてとっても美味しかったです^^*
揚げる手間も不要の簡単大学芋です。