ごちそうグレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を耐熱容器に入れ、ゼラチンを少しずつ振り入れ、良くかき混ぜる。ゼラチンが溶けにくい時は電子レンジで加熱し、さらに良くかき混ぜる。
- 2 グレープフルーツの皮を剥き果肉を取り出す。包丁で外側の皮を厚めに剥くと、果肉を取り出しやすいです。
- 3 グレープフルーツの果肉を一口大に千切り容器に入れ、砂糖とオレンジキュラソーを加え良く混ぜる。冷蔵庫に入れ1時間なじませたあと、上から2のゼラチン液を流し入れる。
- 4 3を軽く撹拌しラップを掛け、冷蔵庫に入れ冷やし固める。ゼリー液が固まったらスプーンでお皿に盛りつける。これで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ごちそうグレープフルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません