生七味入り☆鮭の味噌漬け レシピ・作り方

生七味入り☆鮭の味噌漬け
fairy Tale
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生七味を使った風味の良い味噌漬けです。
ちょっと冷凍やけしてしまったお魚も復活しますよ。

材料(3切れ人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩を振って10分ほど置き、水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
    ※甘塩の鮭は軽く水洗いしてお使い下さい。
  2. 2 【1】の鮭と★の材料をビニール袋に入れてよく揉み、全体に馴染んだら袋の空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で1晩寝かす。
  3. 3 【2】の鮭を袋から取り出し、味噌を軽く拭き取り(完全に落とさなくてもOKです)、魚焼きグリルなどで両面を焼く。

きっかけ

冷凍庫で1ヶ月ほど置いてしまった鮭を復活させたくて味噌漬けに。お気に入りの生七味で香りをつけました。

  • レシピID:1700009397
  • 公開日:2013/09/30
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
味噌漬け 白身魚 生七味
料理名
生七味入り魚の味噌漬け
fairy Tale
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