玉ねぎ餅 レシピ・作り方

玉ねぎ餅
fairy Tale
fairy Tale
大根餅の玉ねぎバージョンです。
玉ねぎが甘みともちもち食感をどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮と芯を取り除いてみじん切りにする。

    生姜はすりおろす(小さじ1杯くらい)。

    大葉は細かく刻む。
  2. 2 全ての材料をボウルなどに入れてよく混ぜ合わせる。
    シリコンスチーマーに入れて表面をヘラなどで平らにしてふたをし、レンジで約4分加熱する。
  3. 3 【2】が冷めたら包丁で食べやすい大きさに切る。

    熱いうちは柔らかくて崩れやすいので扱いに注意です。
  4. 4 ※そのままでも食べられますが、油を敷いたフライパンで焼き目をつけても美味しいです。

きっかけ

玉ねぎが体に良いと聞いて毎日食べるように心がけています。たくさん玉ねぎを採れる様に考えたレシピです。

おいしくなるコツ

味付け済みですが、お好みで辛子酢しょうゆなどでどうぞ。

  • レシピID:1700009352
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ レンジ 片栗粉
料理名
玉ねぎ餅
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/05/31 18:40
    玉ねぎ餅
    レシピ主さまのように美味しそうには作れなかったのですが、味は美味しかったです。
    母がとても気に入ってくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る