★”カリカリベーコン入り 『ホットポテトサラダ』 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいてレンジでチンするかゆでて
やわらかくしてつぶす。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。 - 2 ベーコンを脂をひかずにフライパンでカリカリになるまで炒めて取り出す。
-
3
フライパンのベーコンの脂を拭き取ってから、サラダ油をひいて玉ねぎを炒める。しんなりいたまったら
ゆでてつぶしたじゃがいもを加えて炒め、水分をとばす。 - 4 砂糖と塩コショウ、マヨネーズで調味し、ベーコンをもどし入れて全体をまぜ、お皿に盛りあればパセリを散らして完成。
きっかけ
ポテトサラダ食べたいけど秋のきゅうりは ちょっと高いので、別レシピ考えてみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵とか加えたら更にボリュームアップ↑ ゴージャスに!
- レシピID:1700009317
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ