★”圧力鍋で簡単ほくほく「ふかしイモ」 レシピ・作り方

★”圧力鍋で簡単ほくほく「ふかしイモ」
にむりん軍曹
にむりん軍曹
時短で簡単でほくほくで
皮もめくれて食べやすい!

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • お好みで塩またはバター、マーガリン 適量

作り方

  1. 1 サツマイモを皮つきのまま良く洗い、縦半分に切る。
  2. 2 圧力鍋に1cmくらい水を入れ、さつまいもを皮を下にして入れる。
  3. 3 蓋をして強火にかけ、おもりが振れたら弱火にして5分加圧。
    フロートが降りたら蓋をあけ取り出す。
  4. 4 お好みで塩やバター,マーガリンをつけて食べてくださいね。

きっかけ

オーブンやトースターで焼き芋もおいしいけれど 時間かかるからね。

おいしくなるコツ

皮と身がはがれて食べやすく仕上がります。 皮目を下にすることだけ器を付けてくださいね 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。

  • レシピID:1700009268
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 焼き芋 ふかしイモ 圧力鍋
料理名
圧力鍋で簡単ほくほく ふかしイモ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ショウタママ1028
    ショウタママ1028
    2021/10/18 16:51
    ★”圧力鍋で簡単ほくほく「ふかしイモ」
    さつまいもが食べたくなって作ってみました!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/19 06:00
    ★”圧力鍋で簡単ほくほく「ふかしイモ」
    炊飯器はしっとり、圧力鍋はホクホクですね(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る