★”圧力鍋で簡単ほくほく「ふかしイモ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- お好みで塩またはバター、マーガリン 適量
作り方
- 1 サツマイモを皮つきのまま良く洗い、縦半分に切る。
- 2 圧力鍋に1cmくらい水を入れ、さつまいもを皮を下にして入れる。
-
3
蓋をして強火にかけ、おもりが振れたら弱火にして5分加圧。
フロートが降りたら蓋をあけ取り出す。 - 4 お好みで塩やバター,マーガリンをつけて食べてくださいね。
きっかけ
オーブンやトースターで焼き芋もおいしいけれど 時間かかるからね。
おいしくなるコツ
皮と身がはがれて食べやすく仕上がります。 皮目を下にすることだけ器を付けてくださいね 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。
- レシピID:1700009268
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 圧力鍋で簡単ほくほく ふかしイモ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ショウタママ10282021/10/18 16:51さつまいもが食べたくなって作ってみました!
-
an8eni-p2013/10/19 06:00炊飯器はしっとり、圧力鍋はホクホクですね(o^∀^o)
皮もめくれて食べやすい!