もやし入りゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

もやし入りゴーヤチャンプルー☆
ひなりな0504
ひなりな0504
もやし入りでしゃきしゃき食感がとっても美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットしたら薄めにスライスし分量外の塩おおさじ1をもみこみ10分ほど置いて水分がでてきたらかるくしぼっておく ベーコンは細切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を熱したらベーコン、ゴーヤをいれ炒めていく もやしもいれさっと炒めたら◎をいれ味付けしキッチンタオルでかるく水気をふきとった豆腐を手でちぎりながらいれ炒めていく
  3. 3 溶き卵をまわしいれ塩コショウで味をととのえる

きっかけ

いつものゴーヤチャンプルーにもやしを入れてみたくて

おいしくなるコツ

ベーコンをハムなどに代えても^-^v7

  • レシピID:1700009246
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る