★”スペアリブとジャガイモdeカムジャタン レシピ・作り方

★”スペアリブとジャガイモdeカムジャタン
にむりん軍曹
にむりん軍曹
豚の背骨無いのでスペアリブで代用。
韓国のピリ辛ホットなお鍋を
自分好みにお野菜たっぷりにしました。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは一度湯こぼしして、余分な脂とアクを取り除く。
    じゃがいもは皮をむいておく。
    白菜、ねぎ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にスペアリブとジャガイモ、水、酒、砂糖を入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
    白菜、しめじ、ネギ、タシダを加え少し煮こんで
    豆腐を加える。
  3. 3 醤油、味噌、コチュジャンを加えて調味して完成。
  4. 4 〆はご飯やうどんなど
    お好みでどうぞ!

きっかけ

韓国で食べたのを思い出して

おいしくなるコツ

野菜は大きめざっくりに切るのがより韓国っぽい! 私はキムチを加えてもっと辛く、 春雨もくわえて食べご和えもアップ↑しちゃいます、(;´▽`A``

  • レシピID:1700009244
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国 カムジャタン 骨付き
料理名
★”スペアリブとジャガイモdeカムジャタン
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/05/07 21:28
    ★”スペアリブとジャガイモdeカムジャタン
    ねぎ→にら、しめじ→えのきで代用しましたがおいしくできました!辛い鍋にじゃがいもっていいですね♪ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る