★”えのきとしめじのマヨぽん炒め レシピ・作り方

★”えのきとしめじのマヨぽん炒め
にむりん軍曹
にむりん軍曹
マヨネーズとポン酢って相性抜群! ォ-ホホホ!!(`゜∀ノ゜´*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきとしめじは根っこ部分を切りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、えのことシメジを中火でいためる。
  3. 3 しんなりしたら火を弱めマヨネーズとポン酢を加えてからめ、好みで塩コショウを振ってできあがり。

きっかけ

きのこ類で手軽にもう一品、小さなおかず

おいしくなるコツ

簡単すぎ、コツ不要でおいしいです。

  • レシピID:1700009172
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
えのき しめじ マヨネーズ ポン酢
料理名
えのきとしめじのマヨぽん炒め
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/10/27 21:45
    ★”えのきとしめじのマヨぽん炒め
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る