★”魚肉ソーセージdeたこ焼き レシピ・作り方

★”魚肉ソーセージdeたこ焼き
にむりん軍曹
にむりん軍曹
タコの替わりに魚肉ソーセージで。

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 3カップ
  • 2個
  • 小さじ1/2
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • キャベツ 2枚
  • 鰹節 適量
  • マヨネーズ 適量
  • お好みソースまたはたこ焼きソース 適量
  • 青のり 適量
  • 紅しょうが 20g

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1cm弱くらいに小さく刻む。
    キャベツは極細の千切りまたは粗いみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに水、卵、塩を入れて混ぜてから小麦粉を加えて混ぜ、生地を作る。
    たこ焼き器に油をまんべんなくぬって温める。
  3. 3 穴の半分くらいまで生地を入れ魚肉ソーセージと紅ショウガを入れる。
  4. 4 キャベツを全体に散らして残った生地を全部そそぎ、しばらく焼き、ひっくり返しながら丸く形を整えばがら焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 鰹節、マヨねーず、青のり、ソースをお好みの量かけていただく。

きっかけ

タコは高いから、魚肉ソーセージで代用したら 子供たちに大好評!

おいしくなるコツ

我が家はチーズ大好きなので シュレッドチーズも入れちゃいます。 お好きな方はやってみてね。

  • レシピID:1700009155
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
魚肉ソーセージ たこ焼き お好み焼き たこ
料理名
魚肉ソーセージでたこ焼き
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る