★”魚肉ソーセージdeたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは1cm弱くらいに小さく刻む。
キャベツは極細の千切りまたは粗いみじん切りにしておく。 -
2
ボウルに水、卵、塩を入れて混ぜてから小麦粉を加えて混ぜ、生地を作る。
たこ焼き器に油をまんべんなくぬって温める。 - 3 穴の半分くらいまで生地を入れ魚肉ソーセージと紅ショウガを入れる。
- 4 キャベツを全体に散らして残った生地を全部そそぎ、しばらく焼き、ひっくり返しながら丸く形を整えばがら焼き色がつくまで焼く。
- 5 鰹節、マヨねーず、青のり、ソースをお好みの量かけていただく。
きっかけ
タコは高いから、魚肉ソーセージで代用したら 子供たちに大好評!
おいしくなるコツ
我が家はチーズ大好きなので シュレッドチーズも入れちゃいます。 お好きな方はやってみてね。
- レシピID:1700009155
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 魚肉ソーセージでたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません