豚肉のアスパラ巻☆ レシピ・作り方

豚肉のアスパラ巻☆
ひなりな0504
ひなりな0504
味噌炒めでごはんがすすみます^-^v

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 豚薄切りロース 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎味噌 大さじ1.5
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラは分量外の水を沸騰させ2.3分ほど茹でて7cmくらいずつカットしていく 豚肉にかるく塩コショウし冷めたアスパラに巻きつけていく 同様に8個分巻きつけていく
  2. 2 ふらいパンに油を熱したら1を巻目を下にして焼いていく 赤みがなくなり焼き色が少しついてきたら◎を混ぜたものをかけ絡ませながら炒めていく 汁気がなくなったらOK

きっかけ

お弁当にもなるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して炒めてください^-^

  • レシピID:1700009150
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のアスパラ巻
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る