★”抹茶 パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水大さじ2に振り入れふやかしておく。
-
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけて砂糖を溶かす。
とけたら火を止め抹茶を少しずつ入れながらかき混ぜて溶かす。 - 3 1のゼラチンをレンジで30秒くらいかけて溶かして、2の鍋に加えてまぜる。
- 4 生クリームをさらに加えて全体をよく混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ 抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も少なくって、めっちゃ簡単です!