現在地

★”抹茶 パンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★”抹茶 パンナコッタ

計量カップとスプーンだけで、はかり不要。
材料も少なくって、めっちゃ簡単です!

作り方

  • 1

    ゼラチンは水大さじ2に振り入れふやかしておく。

  • 2

    鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけて砂糖を溶かす。
    とけたら火を止め抹茶を少しずつ入れながらかき混ぜて溶かす。

  • 3

    1のゼラチンをレンジで30秒くらいかけて溶かして、2の鍋に加えてまぜる。

  • 4

    生クリームをさらに加えて全体をよく混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

以前紅茶で作ったパンナコッタのアレンジです。

おいしくなるコツ

仕上げに小豆やきな粉をトッピングしても。

レシピID: 1700009149

公開日:2013.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ 抹茶

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★”抹茶 パンナコッタのページ上部へ