★”抹茶 パンナコッタ レシピ・作り方

★”抹茶 パンナコッタ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
計量カップとスプーンだけで、はかり不要。
材料も少なくって、めっちゃ簡単です!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水大さじ2に振り入れふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけて砂糖を溶かす。
    とけたら火を止め抹茶を少しずつ入れながらかき混ぜて溶かす。
  3. 3 1のゼラチンをレンジで30秒くらいかけて溶かして、2の鍋に加えてまぜる。
  4. 4 生クリームをさらに加えて全体をよく混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

以前紅茶で作ったパンナコッタのアレンジです。

おいしくなるコツ

仕上げに小豆やきな粉をトッピングしても。

  • レシピID:1700009149
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
ゼラチン 抹茶 パンナコッタ プリン
料理名
パンナコッタ 抹茶
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る