ナスとバジルのブルスケッタ レシピ・作り方

ナスとバジルのブルスケッタ
fairy Tale
fairy Tale
シンプルな材料ですが、なすの美味しさがそのまま味わえます♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 バケットを1cmくらいの厚さにスライスして、軽くトーストする。
  2. 2 なすはヘタを落とし、ピーラーで皮を剥いてから7~8mm程度の角切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル+にんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、【2】のなすを加えて炒める。
  4. 4 【3】のなすが油を吸って半透明になってきたら白ワインを加え、水気がなくなるまで火にかける。
  5. 5 【4】に、バジルを手で小さくちぎって加え、塩・こしょうで味付けしたら、冷ます(夏は冷蔵庫で冷たくしても美味しいです)。
    バケットにのせて細かく刻んだトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

お店で食べたなすのペーストが美味しかったので参考にしました。ペーストにするのは面倒なので、細かく刻んで作りました。

おいしくなるコツ

辛いものがお好みの方は、タバスコがよく合うのでお試しください。

  • レシピID:1700009131
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ブルスケッタ カナッペ なす バジル
料理名
なすのブルスケッタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る