ステーキ肉1枚 DE ごちそうサラダ レシピ・作り方

ステーキ肉1枚 DE ごちそうサラダ
Azukiぱん
Azukiぱん
レモン汁と醤油はいただく時にざっとかけるのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をひと口大に切り、フライパンで玉ねぎ→ピーマン→かぼちゃ→なすの順にひとつずつ炒めます。
    ひとつの野菜を炒める度に塩こしょうすると、水気も出ず、美味しく出来上がります。
  2. 2 ステーキ肉はオリーブオイルで焼き、2cm幅に切っておく。
  3. 3 器に盛りつけ、いただく時にレモン汁と醤油をざっとかけます。

きっかけ

時間の有る時に、野菜を丁寧に一種ずつ炒めてみました。それぞれがしゃきしゃきして美味しかったので、この焼きサラダを考えました。フライパンひとつなのに、ごちそう感がありますよ。

  • レシピID:1700009099
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る