水切りヨーグルトでチョコクッキーアイス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
クッキー、チョコレートは包丁で細かく刻むか、ビニール袋に入れてタオルをかぶせ、叩いて細かくする。
※完全に細かくしなくても、5mm程度の塊があっても食感が美味しいです。 - 2 冷凍保存用のボウルやタッパーなどに水切りヨーグルトと、砕いたチョコレートとクッキー、砂糖、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
-
3
冷凍庫で凍らせる。
食べる前にしばらく(容器の内側あたりが少し溶けるくらい)出しておき、スプーンなどでかき混ぜて器に盛って出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中なので、低カロリーの油脂の少ないアイスを作りたくて水きりヨーグルトを使うことを思いつきました。
おいしくなるコツ
砂糖の量は味をみてお好みで・・・凍らせると甘みが弱く感じるので、少しめに仕上げるのがオススメです。 クッキーやチョコレートはお好みでアレンジして下さい♪
- レシピID:1700009090
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 関連キーワード
- 水切りヨーグルト アイス フローズンヨーグルト クッキー
- 料理名
- フローズンヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖の量やアレンジはお好みで♪