しっかり下味☆大人のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
キャベツは幅7~8mmの千切りにする。
ハムは半分に切ってから5mm程度の細切りにする。 -
2
スチームケース(耐熱皿とラップでも)にキャベツを入れ、レンジで約3分加熱する。
ザルにあけ、塩・砂糖を振って軽く混ぜ、冷めるまで放置する。 - 3 【2】のあら熱が取れたらボウルに移し、酢・マヨネーズ・粒マスタードを加えて和える。
- 4 【3】にハムを加えて混ぜたらできあがり。
きっかけ
低カロリーでさっぱり食べられるコールスローサラダにしました。
おいしくなるコツ
キャベツは下味をつけているので、ザルにあけて放置する程度で、しっかり絞らない方が味が馴染みます。
- レシピID:1700009089
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/11/16 17:56カレーライスに添えていただきました♬
とっても美味しかったです^ ^
下味をつけると美味しくなりますね♫
ごちそうさま♪
しっかり下味をつけてマヨネーズは少なめの大人の味。