夏野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

夏野菜のコンソメ煮
マリリン32
マリリン32
夏野菜にひき肉を入れてボリュームアップのコンソメ煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ・なす・冬瓜・トマトは1、5cm位の角切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉の色が変わるまで炒めたらトマト以外の野菜を入れて、全体に油が回るまで3~4分炒める。
  3. 3 (2)に水とコンソメ顆粒を入れて蓋をし弱火で10分くらい煮る。
  4. 4 (3)にトマトを加えさらに2分ほど煮て仕上げに醤油ときざみわさびを入れる。

きっかけ

夏野菜が色々残っていたので。

  • レシピID:1700009087
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る