グリーントマト(未熟トマト)の天ぷら♪ レシピ・作り方

グリーントマト(未熟トマト)の天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
グリーントマトは揚げて食べるとおいしいと教えてもらいましたので作りました♪

材料(1人分)

  • グリーントマト 1個
  • 1/2個
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • 天ぷら油 200ml

作り方

  1. 1 材料を用意しておきます。

    トマトは軽く水洗いして1cm厚さの輪切りにします。
    卵、天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、トマト輪切りを入れて軽く混ぜます。
  2. 2 天ぷら油を180℃に熱し、(1)のトマト輪切り天ぷら粉まぶしを入れて、30秒ほどカラッと揚げて、裏に返して20秒揚げます。
  3. 3 揚がったら取り出して、キッチンペーパーに上げて油きりをします。
  4. 4 器に盛って召し上がれ!!

    お好みで塩をまぶしても美味しい!!

きっかけ

グリーントマトは揚げて食べるとおいしいと教えてもらいましたので作りました♪

おいしくなるコツ

天ぷら油は、私はグレープシードオイルを使いました。

  • レシピID:1700009079
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら グリーントマト 未熟トマト グレープシードオイル
料理名
Green tomato Tempura
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る