棒棒鶏風冷やし中華 レシピ・作り方

棒棒鶏風冷やし中華
マリリン32
マリリン32
胡麻ドレッシングを使って簡単棒棒鶏風にしてみました。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ささ身 2本
  • きゅうり 1/2本
  • トマト(中) 1個
  • ☆胡麻ドレッシング 大さじ6
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1
  • 料理酒(ささ身用) 小さじ2

作り方

  1. 1 麺は茹でて水気を切っておく。
  2. 2 トマトは縦に薄く切る。
    きゅうりは千切り、ささ身は料理酒を掛けて、レンジで2~3分加熱し冷めたら裂いておく。
  3. 3 皿に麺を盛り付け、(2)で用意した材料をトマト・きゅうり・ささ身の順番で乗せて☆印を混ぜ合わせたタレを掛ける。

きっかけ

棒棒鶏と冷やし中華を一緒に食べたかったので。

  • レシピID:1700009077
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る