現在地
練物  > 

わかめとちくわのごまマヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめとちくわのごまマヨサラダ

お酢でさっぱり簡単サラダ。
夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

作り方

  • 1

    生わかめは水洗いしてよく水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ちくわは7~8mm程度の輪切りまたは斜め切りにする。

  • 3

    ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせ、【1】【2】を加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう一品に。暑い夏にも食べやすいようにお酢を加えてさっぱりと仕上げました。

おいしくなるコツ

生わかめはよく水気を切って下さい。
それでも時間を置くと多少水っぽくなるので、食べる直前に和えて下さい。

レシピID: 1700009028

公開日:2013.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.04.05

    黒ごまで作りました!

    なんでも屋283さん、こんばんは☆
    美味しそうなレポありがとうございます!
    ごまは体にもいいし香りもいいし大好きです^^

    お返事を見る

  • 2013.10.01

    fairy Tale さん、今晩は~♪
    カットわかめで冷蔵庫にちくわで、マヨ、胡麻好きな私。酢でさっぱりとして美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)

    こんにちは☆
    作って頂いて嬉しいです♪地味~なレシピですが(笑)あるもので出来るので便利ですよね~。
    レポ、感謝です^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわとわかめのごまマヨ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめとちくわのごまマヨサラダのページ上部へ