わかめとちくわのごまマヨサラダ レシピ・作り方

わかめとちくわのごまマヨサラダ
fairy Tale
fairy Tale
お酢でさっぱり簡単サラダ。
夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは水洗いしてよく水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわは7~8mm程度の輪切りまたは斜め切りにする。
  3. 3 ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせ、【1】【2】を加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう一品に。暑い夏にも食べやすいようにお酢を加えてさっぱりと仕上げました。

おいしくなるコツ

生わかめはよく水気を切って下さい。 それでも時間を置くと多少水っぽくなるので、食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1700009028
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
わかめ ちくわ 和え物 マヨネーズ
料理名
ちくわとわかめのごまマヨ和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2016/04/05 14:20
    わかめとちくわのごまマヨサラダ
    黒ごまで作りました!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/10/01 22:01
    わかめとちくわのごまマヨサラダ
    fairy Tale さん、今晩は~♪
    カットわかめで冷蔵庫にちくわで、マヨ、胡麻好きな私。酢でさっぱりとして美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る